Puis-je masquer des données sur mon document d’identité ?

Pendant l’identification, certains éléments de sécurité (par ex. hologrammes) et indications figurant sur le document d’identité utilisé sont vérifiés aux fins de lutte contre la fraude. Un tel examen s’impose notamment pour procéder à une identification en bonne et due forme dans le secteur financier, en vertu des dispositions règlementaires de l’Office fédéral allemand de surveillance des marchés financiers (Bundesanstalt für Finanzdienstleistungsaufsicht, BaFin).

À cette fin, les indications et champs nécessaires figurant sur le document d’identité doivent absolument être visibles. Ainsi, nous déconseillons de noircir ou masquer des éléments ou d’y apposer du scotch, au risque d’empêcher une vérification en bonne et due forme.