Qui est IDnow ?

La société IDnow GmbH propose une plateforme de vérification d’identité permettant de vérifier des documents d’identité (notamment passeports, cartes d’identité et permis de conduire) et de les associer à une personne précise.

IDnow propose ce service à ses partenaires commerciaux, tels que banques, instituts financiers, compagnies d’assurance, plateformes en ligne, prestataires de covoiturage et de location de véhicules, et exploitants de plateformes de divertissement (« partenaires ») tenus de procéder à une telle vérification en vertu de la loi (par ex. loi sur le blanchiment d’argent, code de la route) ou pour garantir une meilleure sécurité au regard de l’identité de leurs utilisateurs.

IDnow effectue les identifications en qualité de prestataire de services pour le compte de ses partenaires et intervient, à ce titre, en qualité de sous-traitant au sens de l’article 4, n° 8, du règlement général sur la protection des données (RGPD).