À qui mes données tirées des identifications sont-elles transmises ?

Au terme de l’identification, nous transmettons les données saisies et traitées dans Ident au partenaire ayant demandé l’identification. Le volume des données transmises est défini par le contrat conclu avec le partenaire. Il peut comprendre le processus de vérification ou uniquement la confirmation de l’exécution en bonne et due forme de la vérification.

En fonction du service d’identification d’IDnow que vous utilisez, des entreprises tierces peuvent intervenir dans le processus de vérification. À cet égard, il s’agit notamment de centres d’appels et de centres de calcul, ainsi que de trust service providers (TSP) en cas de recours au service eSign ou de prestataires de services agréés par l’Office fédéral de l’administration pour le service eID. Ces entreprises tierces se trouvent soit en Allemagne, soit dans un État membre de l’Union européenne. Elles traitent les données exclusivement pour effectuer l’identification.